菜猜猜

【未授权翻译】【吸血鬼编年史同人】【莱路】走出阴影

作者:Twilight (kitre@agora.rdrop.com)

 

原作链接:http://www.forbiddenarchive.com/original/fiction/t/twilight-outshadows.txt

 

 

你是否注意到《夜访吸血鬼》几乎没有给出路易被咬之前的细节,也完全没有他到底是什么时候遇到莱斯特的细节?就像是他对某些事感到尴尬一样……

在这里,我试图看得更深一点……

 

 ——————————————————————————

 

 

我踉踉跄跄地走出酒馆,步入黑夜里;你瞧,酒馆老板把我轰了出来。我出老千只是为了引发一场斗殴,但是某种狗屎运设法把我的钱和命都保住了。哦,好吧,总还有其他地方可去。

 

“哦,为什么,为什么你离开了我?”

 

我不知道我是不是把这句话大声说了出来直到路上的行人——这条狭窄黑暗的小路根本没几个人,奇怪地看了我一眼。我不在乎。

 

我错怪他了。但是如果有上帝的话,为什么他带走了我的弟弟,而不是我?

 

我不知道我接下来想去哪。我的脚步没有方向,我停下了脚步,这条街上没有灯亮,只有月光。哦,好吧,我可以一直这么做,我可以一直跟着月亮走。

我走着——或者说蹒跚着,我真的*很*醉——漫无目的地沿着路走。过了一会儿,我麻木的脑子里才想到这不是晚上一个人呆着的好地方。但我不在乎,这才是我走这条路的想法。

 

突然,阴影里走出一个男人。

 

我看不到他的脸,看不到任何东西,他抓住我的手臂然后把我推到了一个小巷子里。我情不自禁地感到一丝心满意足。我知道接下来会发生什么。

 

但那并没有发生。

 

我期待的是,当他粗暴地把我贯到墙上时,他会拿出一把刀或手枪,而我会死去,正如我活过的那样——一无所有。

 

我能清晰地看到他——双眼发亮像蓝色的火焰,月光微弱地洒在金发上——不到一秒,在他的嘴凑近我之前。

 

我挣扎着想逃开——他在干*什么*?——但他很快制住了我,用身体把我压在墙上。他的嘴唇终于打开了我的嘴,我再一次虚弱地试图逃脱。他轻笑一声,呼吸喷在我的皮肤上,俯下身在我耳边私语。

“放轻松,我甜蜜的路易。我是死亡……”

接着他的手指穿过我的黑发把我的头拽向另一边,用嘴咬住我的脖颈。

 

先是很短暂的疼痛,接着,一种令人难以置信的愉悦席卷了我,就像喉咙里灌入红酒,像血液穿过血管。

 

“哦……”我呻吟道,将脖颈压向他的嘴。我又听见了那个沙哑的笑声,虽然含混不清,因为他还叼着我的脖子。我正在亲吻他另一侧的脸颊,身体贴紧他的时候,用双臂环住他。我在这愉快又眩晕的感觉里迷失了,完全不知道也不在乎这个男人是谁,或者接下来会发生什么。

我的手指卷着他的头发,我能感到自己在变得虚弱,但我不在乎,而且,哦,这种遗忘*太*美好了……

 

他终于把嘴巴从我的喉咙上移开,但他并没有放松对我的禁锢。他再一次亲吻了我,用他的舌头强迫我的嘴唇打开。而这次,非常令我惊讶的是,我恣意放纵地回吻了他。我能在他的舌头上品尝到自己血液的味道。但我现在几乎动不了了,我没想到自己竟然变得这么虚弱疲惫,用尽全力也无法保持清醒。我向前跌倒在了他的臂弯里,不省人事。

 

 ——————————————————————————

 

我在普都拉庄园的床上醒来,阳光透过窗户洒到我的眼睛里。

我的妹妹,我那所谓的疯妹妹,正在用手帕擦拭我的额头。当我睁开眼睛时,她兴奋地大喊:“他醒了!他活过来了!路易还活着!”

我试图回想前一天晚上发生了什么,但那在我乱成一团的脑子里是一片阴影。

我问妹妹:“发生了什么?我怎么会……”她打断了我答复道:“一个奴隶发现你倒在门口几步之外。医生也说不出你这个情况的缘由……你*不记得*发生了什么吗?”

“不记得……”

 

但接着,我想起来了。我用手疯狂地揉搓喉咙,检查那些印记。它们还在那里,在我脖子的侧边,两个小小的穿刺伤口,相距大约一英寸。

我突然*全部*想起来了——那个天使般的金发男人,那个咬伤,所有的一切。一种突如其来的感觉,混杂着恐惧和渴望,伴随着对那个男人的记忆侵袭了我。

 

我想知道他还会不会来?

 

FIN



评论(2)

热度(66)