菜猜猜

【未授权翻译】【夜访吸血鬼/吸血鬼编年史】你太了解我了(莱路/一发完/PG)

标题:你太了解我了

作者:daggettsmydog

原作:《夜访吸血鬼》

角色:莱斯特和路易

提示词:玩笑

分级:PG

概述:莱斯特和路易在他们的“重逢纪念日”互相给对方送贺卡。

作者的话:这是一篇基于真实事件和《吸血鬼莱斯特》里莱路重聚片段所改编的莱路小甜饼。评论/或者其他什么都喜欢。

原文链接:http://100-situations.livejournal.com/290250.html

 

 

 

 

你太了解我了

 

莱斯特不敢相信他在做这个。某个新的人类流行曲和说话的声音从楼上传来,折磨他的神经,令他感到无比烦躁。小小的灯光一闪一闪,把杂货店肮脏的地板照得光彩夺目。一个脖子只有鸡腿那么粗的老妇人在他旁边发出咯咯的声音,不知道是被她手上的霍马克贺卡逗得那么开心还是因为严重呼吸问题而痛苦不堪。在他扫视那些生日贺卡的时候,莱斯特身边的男孩的耳机里播放着大声嘈杂的音乐。莱斯特双手插在口袋里,寻找着标有“一百周年演唱会之前的重逢”的栏目。

 

他时不时地会和路易争论是否要庆祝这一天。他和路易并没有真正意义上的“传统”节日来庆祝。也许他会在路易的人类生日给他送一束花,路易也许会在莱斯特生日的时候从音像店里找点什么老唱片送给他。他们从未庆祝过他们的“黑暗诞辰”,路易在那一天会变得特别郁郁寡欢,而且上帝甚至禁止他们任何一个在克劳迪娅的吸血鬼诞辰日微笑。最接近于他们会庆祝的纪念日是那一天,路易与莱斯特自从皇家大道上分别之后的第一次重逢的那一天。那一天也是唯一一天莱斯特和路易真正重视的日子。

 

而过去两周莱斯特一直在搜罗用来庆祝这天的东西。过去的99年里的这一天,他和路易唯一送给对方的是好脾气和喜爱之情,那对他们来说就足够了。从来没有“哈罗,重逢日快乐,莱斯特”,只有路易美丽的唇边一个神秘的微笑和精致的吻。尽可能含蓄地庆祝这一天已经成了一个不成文的规定,这意味着没有礼物赠予。但这次是100周年而且人类一直倾向于10倍数周年的要更隆重地庆祝,特别那是三位数的周年。莱斯特从来不理解这种对于数字0的情节,但他现在发现自己也是其中一员。而正是因为这个原因,他现在站在杂货店的贺卡区寻找某个适合作为100周年纪念日的贺卡。

 

贺卡倒是另一个问题。他和路易从未给对方买过贺卡。所有贺卡都意味着“我想不到更好的了,所以这些是某个根本不认识你的人类写的东拼西凑的情书,但重点是我想起了你而你应该心存感激。”不,对莱斯特来说这完全是废话。但情况是,在重逢日的前夜,莱斯特想不到更好的礼物了,所以他注定要抄袭某个人类的情话然后潦草地在底部写上他自己的名字假装是他自己写的贺卡。

 

但在二十分钟里翻阅有趣的贺卡,悲伤的贺卡,愚蠢的贺卡,高兴的贺卡,他甚至看了那些封面是卡通图案的贺卡之后,莱斯特放弃了。无论如何,路易很可能并没有期待除了一个温柔的微笑和好脾气的莱斯特以外的其他礼物,所以何必费心送他不一样的礼物呢?

 

莱斯特正要从杂货店走出来的时候,一个东西吸引了他的注意。架子底部的一张贺卡,封面上钉着一只塑料老鼠。莱斯特兴趣盎然地拿起那张贺卡。

 

谁那么恶心会把一只死老鼠钉在纪念日贺卡的外面?莱斯特打开贺卡,里面写着:你太了解我了。纪念日快乐。

 

莱斯特哈哈大笑,知道他是绝对不可能错失这张卡片。他走向收银台,想象着路易脸上的微笑。

 

——————————————

 

路易不敢相信他竟然在做这个。但莱斯特说他会出去猎食,而这也是路易唯一的机会。最近一家杂货店还有点远,但那也是莱斯特最长狩猎的地方,因此路易强迫自己去找某个他甚至并不真的指望能找的到的东西。而现在,看着贺卡的汪洋大海,路易感觉自己像个大傻瓜。这肯定是个错误。他们还从未给对方赠送礼物来庆祝这一天,所以为什么路易现在感觉有这个需求呢?也许只是因为那一天是在100年前?

 

所有灾难性的情景涌入他的脑海。这是为什么路易永远选择给予爱意而不是礼物的原因,他对给某人买礼物有种不堪忍受的没把握,特别是就买礼物给某个不怕在下一个100年里嘲笑你的人而言。如果莱斯特没有送给路易任何东西怎么办,如果路易是唯一傻到送礼物的那个?那礼物的贵重与否就不重要了,路易会感到自己为了莱斯特明显不重视的那个日子而给他买礼物很蠢。

 

最糟糕的是那天甚至不是真正的庆祝。更像两个爱人之间心知肚明的玩笑。如果因为他太过重视这一天而破坏了这个小玩笑,他是不会原谅自己的。因为坦白说,他享受那一天的私密,他享受他和莱斯特玩的这个“推动这一天的重要性而不明说他们正在这么做”的游戏。那是他们之间持续了100年的的小游戏,如果这个游戏持续不下去的话,路易会被骂的。

 

这就是为什么路易决定如果他要给莱斯特一个礼物,会是一个尽可能不带情感的礼物。那样的话,莱斯特可以随心所欲地嘲笑这个礼物,因为那只不过是另一个小玩笑,一点也不严肃。路易感觉自己像一个未成年的女学生,但他控制不住。

 

唯一的问题是贺卡本身。他快速翻动一、两张多愁善感的卡片但他很清楚那些不是莱斯特的菜,他对那些卡片避之不及。有些幽默的贺卡会更合适,但用一个玩笑里的一个玩笑来开玩笑是不是太荒谬了?路易毕竟是一个绅士,不是一个小丑。

 

他越来越沮丧,当他发现那张奇怪的贺卡时,他的不安全感在不断地增加。封面钉着一只假老鼠的贺卡。

 

谁那么恶心会把一只死老鼠钉在纪念日贺卡的外面?路易扫了一眼四周看看他有没有被谁看到然后打开了这张贺卡:你太了解我了。纪念日快乐。

 

路易微微一笑。

 

—————————————

 

第二天晚上莱斯特醒来的时候感到头晕眼花。在昨夜沉睡之前他快速地放好了路易的贺卡,放在他知道路易会发现的地方而现在他就等着看路易的反应。

 

他蹦下床,胡乱翻找好看的衣服穿。不会特别华丽,他不想让路易以为他在试图惊艳他,只是几件足够体面,他穿上以后效果很不错的衣服。在花了很长时间搜寻合适的衣服之后,他终于穿戴完毕然后走向穿衣镜。莱斯特惊讶的是,镜子的边框上粘着一张贺卡。而且不是其他什么卡片。

 

一张封面上钉着塑料死老鼠的贺卡。

 

莱斯特大笑起来,感觉到他自己难听的笑声足以迫使人类痛苦地捂起耳朵。他又读了一遍那张贺卡然后翻开,这样就能看见上面用黑色墨水印刷工整的文字:我爱你,顽童王子。Je t’aime Brat Prince.

 

莱斯特感到他的心跳漏了一拍,他又一次放声大笑,他笑的那么用力,眼里笑出了泪花。

————————————————

 

路易睁开他的眼睛感到有点紧张但又有点充满期待地开心。他有点不想看到莱斯特的反应万一很尴尬就不好了,但他更多地是渴望看到莱斯特眼里的光芒。

 

他下了床,很快穿上几件衣服。他正准备走向门口时,看见了镜子里的自己,然后换下了他的衬衫因为莱斯特最近已经新买了一件给他。感觉好多了,他拿起床头柜上放的书时,他注意到某个东西从书页中露了出来。他翻开书,发现一张封面上钉着塑料死老鼠的贺卡。

 

路易惊讶地笑出声,然后打开贺卡发现上面红色的潦草字迹:我爱你,我的老鼠杀手。(I love you, my rat-killer.

 

路易微笑,微微地脸红起来,突然感动更温暖了一点。隔着墙他听见莱斯特震耳欲聋的笑声。

 

路易冲出他的卧室,发现莱斯特站在门口傻笑,对着路易挥了挥贺卡。

 

“死老鼠?真的,路易,太幼稚了。”

 

路易露齿一笑,向莱斯特挥动着他的贺卡:“你也就三岁小孩那么大。‘老鼠杀手’?我什么时候成了老鼠杀手了?”

 

“在我看到这张贺卡的两秒后。”莱斯特盯着两张一模一样的贺卡摇了摇头:“你知道那是什么意思,不是吗?”在路易回应之前,莱斯特咧嘴笑起来,快速地让路易转了一圈然后用夸张的假声唱:“我相信奇迹,自从你的出现,你这个性感尤物。”(译者注:歌词是Hot Chocolate的You Sex Thing)

 

路易大笑起来,落在莱斯特的怀里,莱斯特双手环住路易的腰,把头靠在路易的肩上:“我那天来找你真好。”路易说,试图保持严肃的语气但藏不住他的笑容:“因为我想没有其他人能容忍你。”

 

“我能说出一群人,”莱斯特沉思地说,他的呼吸喷在路易的喉咙上,让他发痒:“大卫特别有耐心,马瑞斯也是。但我想我可能忍不了他们。”

 

莱斯特用鼻子爱抚路易脖颈后的黑发,亲吻着他的皮肤,莱斯特的声音近乎呢喃:“不对,抱歉路易,看起来你跟我绑定了,除了你没有人能容忍我,我也容忍不了其他任何人,除了你。”

 

“哦,”路易在莱斯特的触碰下轻轻地吸气,然后转过身这样他们就能面对面。他的手从莱斯特的胯部滑下,然后露出一个微笑,领着莱斯特走出门口来到他的床边。“灾难中的灾难。甚至连命运也背着我们密谋一切。”他对这两张莱斯特丢到地上的贺卡点点头。“看上去好像是我们注定要在一起。”路易纤长的手指玩弄着莱斯特衬衫上的纽扣,轻戳着衣服下面的皮肤。

 

“好大一个悲剧。”莱斯特愉快地叹了一声然后把路易推倒在床上然后轻轻地躺在他的身上。“好吧,我想我们得要充分利用这个可怕局面了。”

 

路易轻轻地笑出声,引来了莱斯特缠绵的亲吻。当他们停下来的时候,路易绿宝石一般的眼睛亮晶晶的,他低喘着呐呐地说:“100年了我从未感觉这么好过。”

 

“那我得在接下来的99年更努力了,”莱斯特耳语道,然后又想去亲吻路易,但路易用他的手指堵住了莱斯特的唇,制止了他。

 

“你可以开始了,”路易带着腼腆的微笑说:“从别再叫我老鼠杀手开始。”

 

“成交,”莱斯特说着将路易的一根手指放到他的牙齿之间然后用他的舌头舔了舔指尖:“老鼠咀嚼者。”

 

“恶魔。”路易呻吟道,他们如饥似渴地吻在了一起。

 

FIN

 

 

credit:  Drkav of deviantART

评论(8)

热度(89)