菜猜猜

【未授权翻译】【夜访吸血鬼/吸血鬼编年史】莱路提示词 一句话挑战(莱路/PG/一发完)

莱路提示词一句话挑战

作者:caitirin

备注:我写这篇是因为“一句话挑战”,然后想着我可以在这里分享给你们。

分级:PG

原文链接:http://lestat-louis.livejournal.com/47333.html#cutid1

 

 

01 Air 空气

路易从未对飘散在新奥尔良空气中紫藤的甜香失去热爱。

 

02 Apples 苹果

他们在看《加勒比海盗》的时候莱斯特对路易感动的样子哈哈大笑;那是巴博萨和苹果。

 

03 Beginning 开场

莱斯特不明白为什么路易错过电影惯于用演职人员名单作为开场的方式;他也未曾想要坐下来看完影片最后的这些名单。

 

04 Bugs 虫子

莱斯特说路易在虫子爬上他的手臂之前是不会在意理睬它们的;路易说他早就注意到了虫子但他只是选择不像某人那样为此大发雷霆。

 

05 Coffee 咖啡

莱斯特买了一个咖啡机但只有路易用来泡过咖啡;他喜欢咖啡的香气和杯子的温暖。

 

06 Dark 黑暗

路易喜欢睡在完全黑暗的环境里;莱斯特喜欢亡命,放任窗帘拉开。

 

07 Despair 绝望

只有莱斯特能使路易走出绝望深处;他现在已经很擅长了。

 

08 Doors 门

路易从不摔门而去;因此等他确实摔门而去的时候莱斯特知道他是认真的,而且他需要也值得一个真诚的道歉。

 

09 Drink 饮

路易威胁莱斯特如果不停止演技浮夸地四处游荡然后说着:“饮吾之血,得以永生”的话,他会以百般折磨的方式杀了莱斯特。

 

10 Duty 责任

“我是不会相信复兴重金属音乐是你一个人的责任这种话的,莱斯特”路易说,以一种疲惫的耐心,当莱斯特把他心爱的CD紧紧握在胸前的时候。

 

11 Earth 地

路易从未“沉眠地下”,虽然他有时候做噩梦,梦到他被活埋,无法逃脱。

 

12 End 最后

尽管他们如同教科书一般的水火不容、经常吵架,但最后路易只想要莱斯特抱着他。

 

13 Fall 堕落

路易对莱斯特说了很多次他在各种意义上都不是“一个与其说是堕落,不如说是茫然地向下漫步的天使。”

 

14 Fire 火

路易大部分时间非常自控,但只能逼他到他威胁着要放火烧毁建筑物之前的地步,莱斯特对这句话非常严肃对待。

 

15 Flexible 灵活

路易想知道莱斯特在变成吸血鬼之前是不是还这么灵活,遗憾的是知道这种事的所有农民女儿都已经死了几百年了。

 

16 Flying 飞行

飞行使莱斯特焦虑。因为他感到自己失去了人性的最后一个部分;路易很开心,他害怕飞行。

 

17 Food 食粮

“如果因为是爱的食粮……播放”莱斯特欢呼道,路易对坐在钢琴前夸张地手舞足蹈的莱斯特翻白眼。

 

18 Foot 尾

路易从来就不是“爱狗之人”,并不是他介意Mojo睡在床尾;只是因为Mojo是一只德牧,特别大的一只,而是下肢血液不循环让他很困扰。

 

19 Grave 坟墓

路易无法理解莱斯特对于造访路易坟墓的病态迷恋,也许只是一个“哥特”阶段,莱斯特最终会恢复过来的。

 

20 Green 绿色

买绿色植物来“装点”家里是莱斯特的注意,但路易才是在植物完全枯死之前给它们浇水的那个。

 

21 Had 有过

莱斯特很擅长;也许是因为他之前有过的所有实践。

 

22 Hollow

路易感激莱斯特假装没有注意到抽屉中空的底部,路易喜欢在那里藏着他自己写的一些私密文章。

 

23 Honor 尊敬

最后路易不得不承认,莱斯特确实,制作了一个气宇轩昂、受人尊敬的日本武士,即使那一头引人注目的金发有点让人难以相信那是日本武士。

 

24 Hope 希望

哪里有莱斯特哪里就有希望,也许是盲目的,绝望荒谬的积极,但那里总有希望——而且相信自己能克服所有阻碍,即使是一个天启的、誓要杀尽所有男人的古老吸血鬼女王;路易认为这一点十分惊人。

 

25 Light 光芒

路易的心灵里似乎有无边无际的黑暗;莱斯特把光芒带到了他的世界,让路易忘却想念阳光。

 

26 Lost 迷失

在科技的大海里,路易仍然觉得他是一艘在港湾刚启程的小船,迷失在汪洋之中;莱斯特拥有所有的新奇小玩意儿,甚至在店铺上架之前就把它们弄到手了。

 

27 Metal 金属

当莱斯特想用所有刷洗过的金属瓷砖取代柔软的地毯时,只有路易说他多么讨厌凌晨冰凉的地板这个理由才能说服他放弃这个想法。

 

28 New 新

在经过一周的“更新”以后莱斯特自称他是“莱斯特2.0版”,路易难以抑制自己不去通知厂商召回的冲动,因为“应用运行时噪声实在太大”。

 

29 Old 老

路易想知道被别人叫做“发霉老古董”真的称得上是赞美吗。

 

30 Peace 平静

有时候生活似乎是由那些在争吵之间珍贵稀少的平静时刻组成的;这使莱斯特抓狂以至于他有些时候不得不离开或者干点他之后会特别后悔的事。

 

31 Posion 毒药

如果路易的血里有冰冷的水,那么莱斯特的血里肯定有火辣的毒药。

 

32 Pretty 美丽

即使是路易也没法在莱斯特演唱玛利亚的《美丽如我》的时候保持不笑,特别是当他把头发用蝴蝶结绑起来强调重点的时候。

 

33 Rain 雨

路易喜欢在雨里散步,莱斯特总是把这当做浮夸的戏剧表演,但这真的是因为在他回家的时候莱斯特的注意力总是毫不吝惜地粘在他身上,而且莱斯特坚持要给他放热水洗澡然后用巨大的毛绒浴巾把他包住。

 

34 Regret 遗憾

莱斯特没有遗憾地活着,但他仍会为他可能做过的事而请求路易的原谅,即使他根本无法确切的说出到底是哪些事。

 

35 Roses 玫瑰

莱斯特注意到,玫瑰使道歉进行得更为顺利,然后是亲吻,接着的是补偿,这几乎让争吵本身颇为值得。

 

36 Secret 秘密

莱斯特知道路易写东西,而且总是极其好奇想去看这些“作品”但他决定尊重路易这个宝贵的秘密,即使他藏东西的地方那么明显,甚至连阿曼德都能找得到(被蒙住眼睛的时候)。

 

37 Snakes 蛇

路易不介意Mojo,但他拒绝接受热带巨蛇;莱斯特不得不把它们送回去。

 

38 Snow 雪

下雪的时候,莱斯特迫不及待地出门,拽着路易一起;路易喜欢这样因为最后总是以依偎取暖为结局。

 

39 Solid 固体

当莱斯特决定成为一个魔术师的时候他不会为任何事而气馁,更别说他没法穿过固体墙的这一事实。

 

40 Spring 春天

当路易不想和莱斯特在春天萌新的花丛间嬉戏的时候,他就说他有枯草热;莱斯特说他从来不知道吸血鬼也能过敏,路易回应说那他肯定是第一个。

 

41 Stable 稳定

他们的关系里缺乏一种稳定程度,即使这么多年过去了,他们之间还是有许多紧张感。

 

42 Strange 奇怪

尽管他们吵架打架但他们还在一起,无可挽回地被对方吸引;其他人很奇怪他们居然能忍受对方这么长时间。

 

43 Summer 夏天

“我不在乎是不是夏天,日光浴是个糟透了的主意——”当莱斯特挥舞着一瓶防晒系数50的防晒霜时路易如此抱怨道。

 

44 Taboo 禁忌

路易发现这可能在30个州里是非法行为,在剩下的那些州里至少是禁忌,但那感觉真好,

 

45 Ugly 丑陋

黑暗赠礼肯定只给予那些美丽的人类,路易从未见过任何一个丑陋的吸血鬼。

 

46 War 战争

莱斯特认为路易太关注战争和人类政治;他认为这一切最终都会落到同一个下场。

 

47 Water 水

莱斯特在他的小摇滚乐队的时候,他有一个古怪的乐趣是要求在他的更衣室一直放着一杯纯净的泉水,即使他喝不了。

 

48 Welcome 欢迎

在一个漫长疲惫的夜晚后,蜷起身子睡在莱斯特身边总是受欢迎的结局。

 

49 Winter 冬天

我悲伤的冬天开始了,当莱斯特离开并宣布他短期内不会回来的时候,路易郁闷地想到。

 

50 Wood 木

像个小孩一样,当莱斯特在走廊拉长袜子,在他们家新铺的木地板上滑行时,路易微笑地想到。

 

THE END

credit: mingdoyle of Tumblr

评论

热度(61)